INGREDIENTI:
250 gr
Mascarpone
2 Uova
40 gr
Zucchero
Pavesini
q.b.
Caffè
q.b.
Cacao in
polvere
PREPARAZIONE:
- Separare
i tuorli dagli albumi.
- Montare
a neve gli albumi e mettere da parte.
- Montare
tuorli e zucchero finché il composto è chiaro e spumoso.
- Unire
il mascarpone e continuare a montare.
-
Aggiungere gli albumi e con una spatola amalgamarli delicatamente.
- Iniziare
l’assemblaggio del tiramisù con i pavesini tuffati nel caffè, ricoprire di
crema al mascarpone e cospargere di cacao.
-
Ripetere l’operazione per due, tre volte, a seconda di quanti strati si
vogliono ottenere.
TIPS&TRICKS:
1) puoi
congelare il tiramisù in piccole coppette così quando ne hai voglia lo tiri
fuori dal freezer, ci mette poco a raggiungere la temperatura ideale.
Ovviamente anche nelle teglie!
2) la dose dei pavesini è soggettiva; solitamente ne uso meno di mezza scatola perché esagero sempre con la crema al mascarpone, ma se tu preferisci il contrario e decidi di fare più strati, abbonda!
2) la dose dei pavesini è soggettiva; solitamente ne uso meno di mezza scatola perché esagero sempre con la crema al mascarpone, ma se tu preferisci il contrario e decidi di fare più strati, abbonda!
Nessun commento:
Posta un commento