martedì 25 febbraio 2014

TIRAMISU’



INGREDIENTI:
250 gr Mascarpone
2 Uova
40 gr Zucchero
Pavesini q.b.
Caffè q.b.
Cacao in polvere

PREPARAZIONE:
- Preparare il caffè e zuccherarlo.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare a neve gli albumi e mettere da parte.
- Montare tuorli e zucchero finché il composto è chiaro e spumoso.
- Unire il mascarpone e continuare a montare.
- Aggiungere gli albumi e con una spatola amalgamarli delicatamente.
- Iniziare l’assemblaggio del tiramisù con i pavesini tuffati nel caffè, ricoprire di crema al mascarpone e cospargere di cacao.
- Ripetere l’operazione per due, tre volte, a seconda di quanti strati si vogliono ottenere.

TIPS&TRICKS:
1) puoi congelare il tiramisù in piccole coppette così quando ne hai voglia lo tiri fuori dal freezer, ci mette poco a raggiungere la temperatura ideale. Ovviamente anche nelle teglie!
2) la dose dei pavesini è soggettiva; solitamente ne uso meno di mezza scatola perché esagero sempre con la crema al mascarpone, ma se tu preferisci il contrario e decidi di fare più strati, abbonda!






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