martedì 11 marzo 2014

COCOTTE DI UOVA E FUNGHI



INGREDIENTI:
(per una cocotte)
1 Uovo
Funghi q.b.
1 noce Burro
Prezzemolo q.b. (io Maggiorana)
Sale q.b.
Pepe q.b.                                           
Pane in Cassetta o Crostini































PREPARAZIONE:
- Dopo aver lavato e pulito i funghi, affettarli finemente e saltarli in padella con un po’ di burro e prezzemolo.
- Spennellare del burro all’interno della cocotte.
- Aggiungere sale e pepe all’ultimo in modo che i funghi non rilascino troppa acqua.
- Disporre i funghi sul fondo della cocotte e disporre sopra l’uovo, avendo cura di non rompere il tuorlo.
- Salare e pepare di nuovo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti circa.
- Preparare i crostini tagliando a listarelle il pane in cassetta (eliminando la crosta) e tostarli con un po’ di burro fuso in una padella antiaderente un paio di minuti per lato.
- Tuffare i crostini nella cocotte di uova e funghi ancora calda o servire a parte.

TIPS&TRICKS:
1) non mettere il sale e il pepe direttamente sul tuorlo prima di infornare o si asciugherà troppo, meglio sull’albume.
2) se hai ospiti e non hai abbastanza cocotte puoi usare uno stampo per muffin, è molto scenografico!
3) puoi sostituire i crostini di pane in cassetta con dei crostini già pronti, il sapore non sarà lo stesso ma se i tempi sono brevi sarà una soluzione ottimale.
4) se hai del tartufo aggiungine un po’ sopra, è il top!
























CREDITS: www.latanadelconiglio.com

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