giovedì 6 marzo 2014

GNOCCHI DI PATATE


INGREDIENTI:
800 gr di Patate
400 gr di Farina 00
1 Uovo
60 gr Parmigiano Grattugiato
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
- Bollire le patate in acqua salata.
- Schiacciare le patate e aggiustarle di sale.
- Aggiungere la farina e impastare.
- Unire anche l’uovo e il parmigiano continuando a impastare su una superficie ben infarinata.
- Dividere l’impasto in più parti, formare dei serpentelli e tagliare gli gnocchi.


TIPS&TRICKS:
1) taglia le patate a rondelle prima di bollirle almeno non dovrai aspettare secoli visto che ci mettono parecchio a cuocersi!
2) schiaccia le patate da calde sarà più facile perché il calore le rende più morbide. Al contrario aspetta che siano a temperatura ambiente quando unisci la farina o la assorbiranno subito e dovrai aggiungerne altra.
3) puoi passare i rebbi di una forchetta su ogni gnocchetto per creare un motivo o semplicemente lasciarli come sono. Io li lascio così, tanto i miei sono famosi per essere tutti storti e diversi tra loro, sono gnocchi divertenti!
 4) per congelarli disponili ben distanziati l’uno dall’altro su dei vassoi, mettili in freezer e quando saranno pronti, li potrai trasferire in delle bustine. Se li metterai da freschi nelle bustine si attaccheranno e avrai un unico gnocco gigante! Meglio evitare no?!



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