(per circa 30 cupcakes)
PER L’IMPASTO
DEI CUPCAKES:
175 gr Burro
400 gr Zucchero
2 Uova
15 gr Cacao
Amaro
60 ml
Colorante Rosso
1 cucchiaino
Estratto di Vaniglia Naturale
350 ml Latte
Intero
1 cucchiaino
Sale
470 gr Farina
00
1 + ½
cucchiaino Aceto di Mele
1 + ½
cucchiaino Bicarbonato
PER LA CREMA
AL PHILADELPHIA:
250 gr Philadelphia
¼ cucchiaino Estratto di Vaniglia Naturale
PREPARAZIONE:
- Accendere
il forno a 180°
- Montare ad
alta velocità il burro e lo zucchero per circa 3-4 minuti.
- Mescolando
lentamente aggiungere un uovo alla volta.
- A parte
unire cacao, colorante ed estratto di vaniglia e unire al composto con le
fruste a bassa velocità.
- Sciogliere
il sale nel latte.
- Setacciare
la farina.
- Continuare
a mescolare a bassa velocità e unire poco alla volta al composto la farina e il
latte alternandoli così da incorporarli al meglio.
- Distribuire
nei pirottini e infornare per non più di 18 minuti (fare prova stecchino).
- Una volta
sfornati, lasciarli freddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema.
- Continuare
a lavorare il composto aggiungendo l’estratto di vaniglia e gradualmente lo
zucchero a velo precedentemente setacciato.
- Decorare i
cupcake con la crema quando sono freddi (meglio se poco prima di servirli).
TIPS &
TRICKS:

2) per l’impasto
dei cupcake non sarà necessario avere uno stand mixer o di uno sbattitore
elettrico, al contrario per la crema è assolutamente indispensabile: a mano non
otterresti lo stesso risultato liscio e omogeneo.

4) se decidi di prepararli il giorno prima non decorare subito ma lascia la crema nel frigo all’interno di un contenitore ermetico, stessa cosa per il dolcetto ma anche fuori dal frigo.
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