martedì 6 maggio 2014

LOLLIPOP DI CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E PISTACCHI


INGREDIENTI:
Cioccolato Fondente q.b.
Pistacchi Tritati q.b.
Nocciole Tritate q.b.

PREPARAZIONE:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
- Su un foglio di carta da forno posizionare i bastoncini da leccalecca ben distanziati.
- Inserire il cioccolato fuso in una sac-à-poche con bocchetta liscia molto piccola oppure praticare un piccolo foro direttamente sulla tasca da pasticcere.
- Disegnare ghirigori a piacere ricordando di farlo anche su un pezzetto di bastoncino in modo che si attacchi.
- Prima che il cioccolato si solidifichi, cospargere di nocciole e pistacchi.
- Quando sono completamente freddi, staccarli dal foglio di carta forno.

TIPS&TRICKS:
1) se non hai i bastoncini da leccalecca puoi utilizzare degli stecchini… non fanno la stessa figura ma hanno un non so che di rustico che non mi dispiace affatto!
2) puoi sostituire i pistacchi e le nocciole con pezzetti di frutta candita o zuccherini colorati. Oppure eliminarli del tutto, sarà comunque molto originale sostituirli ai classici cioccolatini.
3) conserva i lollipop in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico, dureranno moltissimi giorni.

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