INGREDIENTI:
(per circa 12 muffin)
PER L’IMPASTO
DEI CUPCAKE:
200 gr Farina
Autolievitante
140 gr
Zucchero
2 Uova
150 gr Yogurt
Intero
2 cucchiai
Latte
100 gr
Mirtilli
1 pizzico
Sale
50 gr Olio di
Semi
PER LA GLASSA
AL LIMONE:
150 gr
Zucchero a Velo
3-4 cucchiai
Succo di Limone
PREPARAZIONE:
- Accendere
il forno a 180°.
- In una
terrina mescolare farina, zucchero e la buccia di limone.
- Incorporare
al centro le uova e, a seguire, yogurt, latte, olio e infine i mirtilli.
- Distribuire
il composto in 12 pirottini e infornare a 180° per circa 15 minuti.
- Nel
frattempo lavorare a glassa densa lo zucchero a velo aggiungendo a poco a poco
il succo di limone fino a ottenere la consistenza desiderata.
TIPS&TRICKS:
1) se non hai
la farina autolievitante, sostituiscila con la farina 00 nella stessa quantità
e unisci mezza bustina di lievito.
2) se
preferisci la versione con gocce di cioccolato, riduci in piccoli pezzi mezza
tavoletta e aggiungila al composto in sostituzione dei mirtilli. Non utilizzare
le gocce che si trovano confezionate: sono gli scarti della lavorazione del
cioccolato!
3) in
alternativa puoi sostituire i mirtilli anche con dell’uvetta.
4) se non
trovi i mirtilli freschi puoi usare quelli congelati.
CREDITS: Chef Rita Monastero
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