giovedì 15 maggio 2014

MUFFIN AI MIRTILLI CON GLASSA AL LIMONE


INGREDIENTI:
(per circa 12 muffin)
PER L’IMPASTO DEI CUPCAKE:
200 gr Farina Autolievitante
140 gr Zucchero
2 Uova
150 gr Yogurt Intero
2 cucchiai Latte
1 Limone (la scorza grattugiata)
100 gr Mirtilli
1 pizzico Sale
50 gr Olio di Semi
PER LA GLASSA AL LIMONE:
150 gr Zucchero a Velo
3-4 cucchiai Succo di Limone

PREPARAZIONE:
- Accendere il forno a 180°.
- In una terrina mescolare farina, zucchero e la buccia di limone.
- Incorporare al centro le uova e, a seguire, yogurt, latte, olio e infine i mirtilli.
- Distribuire il composto in 12 pirottini e infornare a 180° per circa 15 minuti.
- Nel frattempo lavorare a glassa densa lo zucchero a velo aggiungendo a poco a poco il succo di limone fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Versare la glassa sui dolcetti ancora tiepidi e guarnire a piacere con zeste di limone.

TIPS&TRICKS:
1) se non hai la farina autolievitante, sostituiscila con la farina 00 nella stessa quantità e unisci mezza bustina di lievito.
2) se preferisci la versione con gocce di cioccolato, riduci in piccoli pezzi mezza tavoletta e aggiungila al composto in sostituzione dei mirtilli. Non utilizzare le gocce che si trovano confezionate: sono gli scarti della lavorazione del cioccolato!
3) in alternativa puoi sostituire i mirtilli anche con dell’uvetta.
4) se non trovi i mirtilli freschi puoi usare quelli congelati.


CREDITS: Chef Rita Monastero




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