INGREDIENTI:
(per 13 cake pops)
200 gr
Pan di Spagna
80 gr
Mascarpone
100 gr
Cioccolato Fondente
100 gr
Cioccolato Bianco
Decorazioni
a piacere q.b.
Bastoncini
da cake pop
PREPARAZIONE:
- Sbriciolare
il pan di spagna in una terrina capiente.
-
Aggiungere il mascarpone e con le mani amalgamare il tutto, deve risultare ben
compatto.
- Formare
delle palline della stessa dimensione (io uso un cucchiaio forma-polpette per
regolarmi con la quantità) e disporle su un vassoio.
- Mettere
in frigo per almeno 10 minuti in modo che si compattino bene.
- Nel
frattempo sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e lasciar
stemperare.
-
Immergere la punta del bastoncino da cake pops nel cioccolato, infilzarlo in
una delle palline e mettere in frigo in modo che non il cioccolato si
indurisca.
-
Immergere il cake pop nel cioccolato fuso e decorare a piacimento.
-
Posizionare su uno stand per cake pop e lasciar asciugare circa 15 minuti prima
di servire in modo che la copertura si solidifichi completamente.
1) per
sbriciolare il pan di spagna utilizza una grattugia da formaggio, diventerà un
passaggio veloce e divertente!
2) se
decidi di sciogliere il cioccolato al microonde, ricordati di farlo in più
tempi: io faccio circa 30 secondi a una potenza media, lo mescolo un po’, poi
altri 30 secondi e via dicendo finché non è ben sciolto.
3) se non
hai lo stand per cake pop (tipo me), puoi sostituirlo con un blocchetto di
polistirolo o con una spugna per fiori. Quello che vedi nella foto in realtà
doveva essere un vaso eheh!
4) puoi
conservare questi meravigliosi dolcetti in frigorifero per 2-3 giorni anche se
sono il massimo mangiati il giorno stesso!
5) sono
adorabili come idea-regalo, basta ricoprirli con una bustina trasparente delle
giuste dimensioni e chiudere con un nastrino.
6) se non ami il mascarpone, sostituiscilo con della marmellata o confettura.
7) per eliminare il cioccolato in eccesso quando ci tuffi il cake pop, dai qualche colpetto alla mano che lo tiene. Se lo farai direttamente sul bastoncino rischierai di far staccare la pallina dallo stecco.
6) se non ami il mascarpone, sostituiscilo con della marmellata o confettura.
7) per eliminare il cioccolato in eccesso quando ci tuffi il cake pop, dai qualche colpetto alla mano che lo tiene. Se lo farai direttamente sul bastoncino rischierai di far staccare la pallina dallo stecco.
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