(per circa 8 pancake)
200 gr Farina
2 Uova
2 cucchiai di
Olio di Semi
4 cucchiai di
Zucchero
200 ml Latte
1 pizzico di
Sale
1 cucchiaino
Lievito per Dolci
Sciroppo d’acero
o Miele
PREPARAZIONE:
- Montare le
uova in una ciotola.
- Continuando
a montare, aggiungere lentamente la farina, il latte, l’olio, lo zucchero e il
lievito.
- Quando la
pastella sarà piuttosto densa coprire la ciotola con della pellicola e lasciar
riposare per circa 30 minuti.
- Scaldare
una padella antiaderente e ungerla leggermente con della carta assorbente
imbevuta di olio di arachidi (io preferisco con del burro fuso).
- Versare un
mestolo di pastella al centro della padella e, inclinandola, cercare di
stendere leggermente l’impasto.
- Cuocere un
paio di minuti per lato o regolarsi quando iniziano a formarsi delle bollicine
sulla superficie.
- Girare il
pancake e far cuocere anche l’altro lato per qualche minuto.
- Ripetere
l’operazione finché la pastella non sarà esaurita.
- Disporre su
un piatto un pancake sopra l’altro e cospargere di sciroppo d’acero o miele.
- Servire
ancora caldi.
1) puoi
cospargerli di ciò che vuoi: marmellata, frutta fresca o semplice zucchero a
velo… Oppure provali con la nutella, sono la fine del mondo!
2) i miei
sono dei mini pancake, mi sono aiutata con un coppa pasta per avere dimensioni
più precise.
CREDITS: www.misya.info
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