venerdì 28 febbraio 2014

AMERICAN PANCAKES




INGREDIENTI:
(per circa 8 pancake)
200 gr Farina
2 Uova
2 cucchiai di Olio di Semi
4 cucchiai di Zucchero
200 ml Latte
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino Lievito per Dolci
Sciroppo d’acero o Miele

PREPARAZIONE:
- Montare le uova in una ciotola.
- Continuando a montare, aggiungere lentamente la farina, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito.
- Quando la pastella sarà piuttosto densa coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con della carta assorbente imbevuta di olio di arachidi (io preferisco con del burro fuso).
- Versare un mestolo di pastella al centro della padella e, inclinandola, cercare di stendere leggermente l’impasto.
- Cuocere un paio di minuti per lato o regolarsi quando iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie.
- Girare il pancake e far cuocere anche l’altro lato per qualche minuto.
- Ripetere l’operazione finché la pastella non sarà esaurita.
- Disporre su un piatto un pancake sopra l’altro e cospargere di sciroppo d’acero o miele.
- Servire ancora caldi.

TIPS&TRICKS:
1) puoi cospargerli di ciò che vuoi: marmellata, frutta fresca o semplice zucchero a velo… Oppure provali con la nutella, sono la fine del mondo!
2) i miei sono dei mini pancake, mi sono aiutata con un coppa pasta per avere dimensioni più precise.

CREDITS: www.misya.info




Nessun commento:

Posta un commento