giovedì 20 febbraio 2014

VELLUTATA DI ZUCCA AL PROFUMO DI NOCE MOSCATA CON PHILADELPHIA



INGREDIENTI:
800 gr Zucca mondata e tritata in pezzi molto piccoli
150 gr Patate tagliate a cubetti
1 scalogno
40 gr Burro (o di Olio EVO)
100 gr Latte
30 gr Parmigiano grattugiato
500 gr Acqua
Sale q.b.
Noce Moscata q.b.
Philadelphia q.b.
PREPARAZIONE:
- Tritare lo scalogno e in una pentola capiente farlo appassire per un paio di minuti insieme al burro.
- Aggiungere la zucca tritata finemente e di seguito le patate, l’acqua, il latte e il sale, lasciando andare a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando.
- Aggiustare di sale, aggiungere noce moscata a piacere e con un frullatore ad immersione rendere il tutto una meravigliosa crema!
- Per finire con il Philadelphia formare una piccola quenelle che andrà a sciogliersi lentamente nella vellutata.


TIPS & TRICKS:
1) se preferisci, puoi omettere noce moscata e/o Philadelphia, io metterei comunque un formaggio cremoso… conferisce alla vellutata maggiore cremosità e morbidezza, ma è anche vero che io ho una specie di ossessione!!
2) un’altra spezia che a mio parere si sposa benissimo con la zucca, è il curry. Provalo al posto della noce moscata per ottenere una vellutata dal sapore mediorientale.
3) per aggiungere un tocco croccante, servi la tua vellutata con dei crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento