800 gr Zucca mondata e tritata in pezzi molto piccoli
150 gr Patate
tagliate a cubetti
1 scalogno
40 gr Burro
(o di Olio EVO)
100 gr Latte
30 gr
Parmigiano grattugiato
500 gr Acqua
Sale q.b.
Noce Moscata
q.b.
Philadelphia
q.b.
PREPARAZIONE:
- Tritare lo
scalogno e in una pentola capiente farlo appassire per un paio di minuti
insieme al burro.
- Aggiungere
la zucca tritata finemente e di seguito le patate, l’acqua, il
latte e il sale, lasciando andare a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando.
- Aggiustare
di sale, aggiungere noce moscata a piacere e con un frullatore ad immersione rendere
il tutto una meravigliosa crema!
- Per finire
con il Philadelphia formare una piccola quenelle che andrà a sciogliersi lentamente
nella vellutata.
TIPS &
TRICKS:
1) se
preferisci, puoi omettere noce moscata e/o Philadelphia, io metterei comunque
un formaggio cremoso…
conferisce alla vellutata maggiore cremosità e morbidezza, ma è anche vero che io
ho una specie di ossessione!!
2) un’altra spezia
che a mio parere si sposa benissimo con la zucca, è il curry. Provalo al posto
della noce moscata per ottenere una vellutata dal sapore mediorientale.
3) per
aggiungere un tocco croccante, servi la tua vellutata con dei crostini di pane.
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