INGREDIENTI:
(per una teglia 20x20 cm)
PER LA
BASE:
115 gr
Burro
30 gr
Zucchero a Velo
130 gr
Farina 00
un
pizzico di Sale
PER LA
CREMA AL LIMONE:
200 gr
Zucchero
2 Uova
80 ml
Succo di Limone (circa 2)
25 gr
Farina 00
PREPARAZIONE:
- Accendere
il forno a 180° e imburrare la teglia che andremo a utilizzare.
-
Preparare la base sbattendo il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere una
crema liscia.
- Unire
la farina setacciata e il sale continuando a sbattere finché il tutto non
risulti amalgamato.
-
Disporre l’impasto sulla teglia, livellando la superficie aiutandosi con le
dita o con il dorso di un cucchiaio.
-
Infornare per circa 18-20 minuti.
- Lasciar
freddare su una gratella.
-
Preparare la crema al limone sbattendo uova e zucchero.
-
Continuando a lavorare il composto unire il succo e la scorza di limone.
- Unire
la farina e lavorare per un paio di minuti facendo sì che il tutto risulti ben
amalgamato.
- Versare
sulla base e rimettere in forno per altri 17-20 minuti controllando che il
ripieno si sia assestato.
- Lasciar
freddare su una gratella.
- Servire
in porzioni tagliate in quadratini (squares)
e spolverizzare con zucchero a velo.
TIPS&TRICKS:
1) personalmente
non lascio freddare la base sulla gratella, preferisco lasciarla nella sua
teglia perché rimane molto friabile e ho sempre paura che si sbricioli o si
spacchi. Finora ha funzionato.
2) questo
dolcetto è il massimo mangiato il giorno stesso ma si conserva
bene anche per un paio di giorni in frigo, meglio se in un contenitore
ermetico.
CREDITS: www.joyofbaking.com
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