domenica 23 febbraio 2014

LEMON BARS


INGREDIENTI:
(per una teglia 20x20 cm)
PER LA BASE:
115 gr Burro
30 gr Zucchero a Velo
130 gr Farina 00
un pizzico di Sale
PER LA CREMA AL LIMONE:
200 gr Zucchero
2 Uova
80 ml Succo di Limone (circa 2)
1 cucchiaio di Scorza di Limone grattugiata
25 gr Farina 00

PREPARAZIONE:
- Accendere il forno a 180° e imburrare la teglia che andremo a utilizzare.
- Preparare la base sbattendo il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia.
- Unire la farina setacciata e il sale continuando a sbattere finché il tutto non risulti amalgamato.
- Disporre l’impasto sulla teglia, livellando la superficie aiutandosi con le dita o con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare per circa 18-20 minuti.
- Lasciar freddare su una gratella.
- Preparare la crema al limone sbattendo uova e zucchero.
- Continuando a lavorare il composto unire il succo e la scorza di limone.
- Unire la farina e lavorare per un paio di minuti facendo sì che il tutto risulti ben amalgamato.
- Versare sulla base e rimettere in forno per altri 17-20 minuti controllando che il ripieno si sia assestato.
- Lasciar freddare su una gratella.
- Servire in porzioni tagliate in quadratini (squares) e spolverizzare con zucchero a velo.

TIPS&TRICKS:
1) personalmente non lascio freddare la base sulla gratella, preferisco lasciarla nella sua teglia perché rimane molto friabile e ho sempre paura che si sbricioli o si spacchi. Finora ha funzionato.
2) questo dolcetto è il massimo mangiato il giorno stesso ma si conserva bene anche per un paio di giorni in frigo, meglio se in un contenitore ermetico.



CREDITS: www.joyofbaking.com

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