INGREDIENTI:
500 gr
Fragole già pulite
350 gr
Zucchero
½ Limone
Foglie di
Menta q.b.
PREPARAZIONE:
- Versare
all’interno di una casseruola le fragole a pezzi, lo zucchero e il succo del
limone e mescolare.
- Lasciar
riposare per un paio d’ore.
- Mettere
la casseruola sul fornello a fuoco medio e lasciar andare per 30-40 minuti fino
a ottenere la consistenza desiderata.
- Una
volta spento il fuoco aggiungere qualche fogliolina di menta e trasferire
velocemente nei barattoli sterilizzati.
- Una
volta freddi riporre i vasetti in un luogo fresco.
1) per
sterilizzare i vasetti lavali accuratamente e asciugali bene, poi mettili in
forno a 160° per circa 10 minuti una volta a temperatura. Per i tappi, dopo
averli lavati e sciacquati, mettili in un pentolino, coprili con l’acqua fredda
e porta a ebollizione lasciando andare per 5 minuti. Asciugali e saranno
pronti! Metti la confettura nei vasetti
quando è ancora molto calda aiutandoti con un guanto da cucina per non
scottarti. Rimettili nel forno spento capovolti, vicini e coperti da un panno.
Io li lascio riposare anche tutta la notte.
Slurp.....ti fa venire voglia di mangiarla anche se non hai fame......Brava Kerry!!!!! La prossima settimana la farò senz'altro.
RispondiElimina