lunedì 7 aprile 2014

CONFETTURA DI FRAGOLE AL PROFUMO DI MENTA



INGREDIENTI:
500 gr Fragole già pulite
350 gr Zucchero
½ Limone
Foglie di Menta q.b.

PREPARAZIONE:
- Versare all’interno di una casseruola le fragole a pezzi, lo zucchero e il succo del limone e mescolare.
- Lasciar riposare per un paio d’ore.
- Mettere la casseruola sul fornello a fuoco medio e lasciar andare per 30-40 minuti fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Una volta spento il fuoco aggiungere qualche fogliolina di menta e trasferire velocemente nei barattoli sterilizzati.
- Una volta freddi riporre i vasetti in un luogo fresco.


TIPS&TRICKS:
1) per sterilizzare i vasetti lavali accuratamente e asciugali bene, poi mettili in forno a 160° per circa 10 minuti una volta a temperatura. Per i tappi, dopo averli lavati e sciacquati, mettili in un pentolino, coprili con l’acqua fredda e porta a ebollizione lasciando andare per 5 minuti. Asciugali e saranno pronti! Metti la confettura nei vasetti  quando è ancora molto calda aiutandoti con un guanto da cucina per non scottarti. Rimettili nel forno spento capovolti, vicini e coperti da un panno. Io li lascio riposare anche tutta la notte.




1 commento:

  1. Slurp.....ti fa venire voglia di mangiarla anche se non hai fame......Brava Kerry!!!!! La prossima settimana la farò senz'altro.

    RispondiElimina