venerdì 11 aprile 2014

PANINI AI SEMI DI PAPAVERO



 
INGREDIENTI:
(per 8 panini)
200 gr Farina 00
200 gr Farina 0
180 ml Acqua Tiepida
12 gr Lievito di Birra
1 cucchiaino Zucchero
4 cucchiai Olio evo
2 cucchiaini Sale
3 cucchiai Semi di Papavero (uno per la superficie dei panini)
Latte q.b.

PREPARAZIONE:
- Mettere le farine a fontana aggiungere al centro poco alla volta l’acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito.
- Quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere sale, zucchero, olio e semi di papavero.
- Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore.
- Formare con l’impasto 8 panini.
- Disporre i panini su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennellare la superficie di ognuno con del latte e spolverizzare con i semi di papavero in modo che si attacchino.
- Lasciar riposare altri 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 220° e infornare per 15 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

TIPS & TRICKS:
1) puoi ricoprire di ciò che vuoi i tuoi panini, se preferisci ad esempio puoi spolverizzarli con un po’ di sesamo.


CREDITS: www.misya.info

Nessun commento:

Posta un commento