INGREDIENTI:
(per 8 panini)
200 gr Farina
00
200 gr Farina
0
180 ml Acqua
Tiepida
12 gr Lievito
di Birra
1 cucchiaino
Zucchero
4 cucchiai
Olio evo
2 cucchiaini
Sale
3 cucchiai
Semi di Papavero (uno per la superficie dei panini)
Latte q.b.
- Mettere le
farine a fontana aggiungere al centro poco alla volta l’acqua tiepida in cui avremo
sciolto il lievito.
- Quando la
farina avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere sale, zucchero, olio e semi di
papavero.
- Lavorare
l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprire con
la pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore.
- Formare con
l’impasto 8 panini.
- Disporre i
panini su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennellare
la superficie di ognuno con del latte e spolverizzare con i semi di papavero in
modo che si attacchino.
- Lasciar
riposare altri 30 minuti.
-
Preriscaldare il forno a 220° e infornare per 15 minuti.
- Sfornare,
lasciar intiepidire e servire.
1) puoi
ricoprire di ciò che vuoi i tuoi panini, se preferisci ad esempio puoi
spolverizzarli con un po’ di sesamo.
CREDITS: www.misya.info
Nessun commento:
Posta un commento