INGREDIENTI:
110 gr Farina
di Mandorle
250 gr
Zucchero
1 Limone
(la scorza grattugiata)
200 gr
Carote
4 Uova
100 gr
Farina 00
1 pizzico
di Sale
1 bustina
di Lievito
PER IL
FROSTING:
80 gr
Philadelphia
20 gr
Burro
150 gr
Zucchero a Velo
¼
cucchiaino di Estratto di Vaniglia
PREPARAZIONE:
- Frullare
lo zucchero e la scorza di limone.
- Unire
le carote pulite e frullare il composto.
-
Aggiungere un uovo alla volta continuando ad amalgamare frullando.
- A parte
unire la farina, il sale, il lievito e la farina di mandorle.
-
Combinare gli ingredienti secchi al composto liquido e frullare il tutto.
-
Imburrare una teglia e versare il composto.
- Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Nel
frattempo preparare il frosting lavorando per qualche minuto con le fruste
elettriche, o in una planetaria, il Philadelphia e il burro.
- Unire
l’estratto di vaniglia.
-
Setacciare lo zucchero a velo e versarlo gradualmente nel composto finché è ben
amalgamato.
-
Trasferire il frosting in una sac-à-poche e decorare il dolce una volta freddo.
1) se il
composto risulterà liquido, non c’è nulla di strano: è così che deve essere.
2) se non
hai a disposizione la farina di mandorle, utilizza le mandorle (quelle già
pelate) e tritale nel mixer o a mano se vuoi dare un tocco croccante al tuo
dolce.
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