lunedì 28 aprile 2014

MINI CAKE DI CAROTE E MANDORLE CON FROSTING AL PHILADELPHIA



INGREDIENTI:
PER LE TORTINE:
110 gr Farina di Mandorle
250 gr Zucchero
1 Limone (la scorza grattugiata)
200 gr Carote
4 Uova
100 gr Farina 00
1 pizzico di Sale
1 bustina di Lievito
PER IL FROSTING:
80 gr Philadelphia
20 gr Burro
150 gr Zucchero a Velo
¼ cucchiaino di Estratto di Vaniglia

PREPARAZIONE:
- Frullare lo zucchero e la scorza di limone.
- Unire le carote pulite e frullare il composto.
- Aggiungere un uovo alla volta continuando ad amalgamare frullando.
- A parte unire la farina, il sale, il lievito e la farina di mandorle.
- Combinare gli ingredienti secchi al composto liquido e frullare il tutto.
- Imburrare una teglia e versare il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Nel frattempo preparare il frosting lavorando per qualche minuto con le fruste elettriche, o in una planetaria, il Philadelphia e il burro.
- Unire l’estratto di vaniglia.
- Setacciare lo zucchero a velo e versarlo gradualmente nel composto finché è ben amalgamato.
- Trasferire il frosting in una sac-à-poche e decorare il dolce una volta freddo.



TIPS&TRICKS:
1) se il composto risulterà liquido, non c’è nulla di strano: è così che deve essere.
2) se non hai a disposizione la farina di mandorle, utilizza le mandorle (quelle già pelate) e tritale nel mixer o a mano se vuoi dare un tocco croccante al tuo dolce.










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