(per circa 30 cupcakes)
PER L’IMPASTO
DEI CUPCAKES:
175 gr Burro
400 gr Zucchero
2 Uova
15 gr Cacao
Amaro
60 ml
Colorante Rosso
1 cucchiaino
Estratto di Vaniglia Naturale
350 ml Latte
Intero
1 cucchiaino
Sale
470 gr Farina
00
1 + ½
cucchiaino Aceto di Mele
1 + ½
cucchiaino Bicarbonato
PER LA CREMA
AL PHILADELPHIA:
250 gr Philadelphia
¼ cucchiaino Estratto di Vaniglia Naturale
PREPARAZIONE:
- Accendere
il forno a 180°
- Montare ad
alta velocità il burro e lo zucchero per circa 3-4 minuti.
- Mescolando
lentamente aggiungere un uovo alla volta.
- A parte
unire cacao, colorante ed estratto di vaniglia e unire al composto con le
fruste a bassa velocità.
- Sciogliere
il sale nel latte.
- Setacciare
la farina.
- Continuare
a mescolare a bassa velocità e unire poco alla volta al composto la farina e il
latte alternandoli così da incorporarli al meglio.
- In una
ciotolina unire aceto di mele e bicarbonato mescolandoli e unendoli più in
fretta possibile al composto senza lavorarlo troppo.
- Distribuire
nei pirottini e infornare per non più di 18 minuti (fare prova stecchino).
- Una volta
sfornati, lasciarli freddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema.
- Continuare
a lavorare il composto aggiungendo l’estratto di vaniglia e gradualmente lo
zucchero a velo precedentemente setacciato.
- Decorare i
cupcake con la crema quando sono freddi (meglio se poco prima di servirli).
TIPS &
TRICKS:
1) per
ottenere una cottura omogenea, utilizzare un cucchiaio da gelato (quello per
fare le palline per capirci) per distribuire l’impasto nei
pirottini.
2) per l’impasto
dei cupcake non sarà necessario avere uno stand mixer o di uno sbattitore
elettrico, al contrario per la crema è assolutamente indispensabile: a mano non
otterresti lo stesso risultato liscio e omogeneo.
3) puoi
congelare i tuoi cupcake, anche se io non ci sono mai riuscita perché sono
sempre finiti della pancia di qualcuno prima di poterlo fare!
4) se decidi di prepararli il giorno prima non decorare subito ma lascia la crema nel frigo all’interno di un contenitore ermetico, stessa cosa per il dolcetto ma anche fuori dal frigo.
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