lunedì 14 aprile 2014

RED VELVET CUPCAKE CON CREAM CHEESE FROSTING DELLA GEORGETOWN CUPCAKE



INGREDIENTI:
(per circa 30 cupcakes)
PER LIMPASTO DEI CUPCAKES:
175 gr Burro
400 gr Zucchero
2 Uova
15 gr Cacao Amaro
60 ml Colorante Rosso
1 cucchiaino Estratto di Vaniglia Naturale
350 ml Latte Intero
1 cucchiaino Sale
470 gr Farina 00
1 + ½ cucchiaino Aceto di Mele
1 + ½ cucchiaino Bicarbonato
PER LA CREMA AL PHILADELPHIA:
250 gr Philadelphia
60 gr Burro morbido
¼ cucchiaino Estratto di Vaniglia Naturale
480 gr Zucchero a Velo

PREPARAZIONE:
- Accendere il forno a 180°
- Montare ad alta velocità il burro e lo zucchero per circa 3-4 minuti.
- Mescolando lentamente aggiungere un uovo alla volta.
- A parte unire cacao, colorante ed estratto di vaniglia e unire al composto con le fruste a bassa velocità.
- Sciogliere il sale nel latte.
- Setacciare la farina.
- Continuare a mescolare a bassa velocità e unire poco alla volta al composto la farina e il latte alternandoli così da incorporarli al meglio.
- In una ciotolina unire aceto di mele e bicarbonato mescolandoli e unendoli più in fretta possibile al composto senza lavorarlo troppo.
- Distribuire nei pirottini e infornare per non più di 18 minuti (fare prova stecchino).
- Una volta sfornati, lasciarli freddare su una gratella. Nel frattempo preparare la crema.
- Con le fruste ad alta velocità rendere cremosi Philadelphia e burro.
- Continuare a lavorare il composto aggiungendo lestratto di vaniglia e gradualmente lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
- Decorare i cupcake con la crema quando sono freddi (meglio se poco prima di servirli).

TIPS & TRICKS:
1) per ottenere una cottura omogenea, utilizzare un cucchiaio da gelato (quello per fare le palline per capirci) per distribuire limpasto nei pirottini.
2) per limpasto dei cupcake non sarà necessario avere uno stand mixer o di uno sbattitore elettrico, al contrario per la crema è assolutamente indispensabile: a mano non otterresti lo stesso risultato liscio e omogeneo.
3) puoi congelare i tuoi cupcake, anche se io non ci sono mai riuscita perché sono sempre finiti della pancia di qualcuno prima di poterlo fare!
4) se decidi di prepararli il giorno prima non decorare subito ma lascia la crema nel frigo allinterno di un contenitore ermetico, stessa cosa per il dolcetto ma anche fuori dal frigo.

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