martedì 4 marzo 2014

APPLE HAND PIES



INGREDIENTI:
(per circa 7-8 handpies)
1 rotolo di Pasta Sfoglia
1 noce di Burro
1 Mela
2 cucchiai di Zucchero di Canna
2 cucchiaini di Cannella
1 cucchiaino di Zenzero
Confettura di Pesche (o Albicocche) q.b.
1 Uovo

PREPARAZIONE:
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
- In una padella sciogliere il burro su cui andranno ad ammorbidirsi le mele con lo zucchero di canna.
- Aggiungere la cannella e lo zenzero.
- Quando le mele saranno appassite spegnere il fuoco e lasciar freddare.
- Nel frattempo formare con un coppapasta i cerchi di pasta sfoglia da farcire con le mele.
- Al centro di ogni cerchio disporre mezzo cucchiaino di confettura di pesche e, una volta freddi, adagiarvi i pezzetti di mela.
- Chiudere la pasta sfoglia e sigillare aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
- Spennellare l’uovo sbattuto sulla superficie della sfoglia per darle un bel colorito dorato.
- Praticare un taglietto sulla pasta in modo da lasciar fuoriuscire il vapore.
- Infornare a 180° per circa 10 minuti.
- Servire tiepidi o freddi, con una spolverata di zucchero a velo.

TIPS & TRICKS:
1) aggiungendo un’altra mela puoi fare un “big apple handpie”, piegando su se stesso il rotolo di pasta sfoglia. Che poi tanto hand non sarebbe perché a quel punto non basterebbe una sola mano per mangiarlo!
2) se preferisci una nota acidula utilizza le mele Granny Smith.
 

Nessun commento:

Posta un commento