INGREDIENTI:
(per circa 7-8 handpies)
1 rotolo di
Pasta Sfoglia
1 noce di
Burro
1 Mela
2 cucchiai di
Zucchero di Canna
1 cucchiaino
di Zenzero
Confettura di
Pesche (o Albicocche) q.b.
1 Uovo
PREPARAZIONE:
- Sbucciare
le mele e tagliarle a pezzetti.
- In una
padella sciogliere il burro su cui andranno ad ammorbidirsi le mele con lo
zucchero di canna.
- Aggiungere
la cannella e lo zenzero.
- Quando le
mele saranno appassite spegnere il fuoco e lasciar freddare.
- Nel
frattempo formare con un coppapasta i cerchi di pasta sfoglia da farcire con le
mele.
- Al centro
di ogni cerchio disporre mezzo cucchiaino di confettura di pesche e, una volta
freddi, adagiarvi i pezzetti di mela.
- Spennellare
l’uovo sbattuto sulla superficie della sfoglia per darle un bel colorito
dorato.
- Praticare
un taglietto sulla pasta in modo da lasciar fuoriuscire il vapore.
- Infornare a
180° per circa 10 minuti.
- Servire
tiepidi o freddi, con una spolverata di zucchero a velo.
TIPS &
TRICKS:
1)
aggiungendo un’altra mela puoi fare un “big apple handpie”, piegando su se
stesso il rotolo di pasta sfoglia. Che poi tanto hand non sarebbe perché a quel punto non basterebbe una sola mano
per mangiarlo!
2) se
preferisci una nota acidula utilizza le mele Granny Smith.
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