INGREDIENTI:
(per una teglia da Angel Food Cake da 25
cm)
12 Albumi
(rigorosamente a temperatura ambiente)
1 cucchiaino
di Cremor Tartaro
280 gr
Zucchero (divisi in 170gr e 110 gr)
1 cucchiaino
di Estratto di Vaniglia
135 gr Farina
00
- Iniziare a
montare gli albumi, dopo pochi secondi aggiungere 170 gr di zucchero (due
cucchiai alla volta), continuando a montare.
- Quando la
massa è lucida e montata aggiungere l’estratto di vaniglia continuando a
montare.
- Nel
frattempo setacciare più di una volta lo zucchero rimasto e la farina e unirli
gradualmente setacciandoli di nuovo e amalgamando di volta in volta con
movimenti dal basso verso l’alto.
- Versare il
tutto nello stampo livellando la superficie passando poi con il coltello all’interno
del composto per eliminare eventuali bolle d’aria.
- Infornare a
180° per circa 40 minuti (fare prova stecchino).
- Una volta
sfornata va lasciata freddare nel suo stampo a testa in giù.
- Estrarla dallo
stampo aiutandosi con un coltello.
TIPS &
TRICKS:
1) per la
versione al cacao puoi sostituire 30 gr di farina con la stessa quantità di
cacao amaro in polvere (sempre setacciandolo e trattandolo come fosse farina).
2)
cremor tartaro, questo sconosciuto… a dir la verità io non ho avuto
problemi nel trovarlo, nel mio supermercato si trova nella sezione delle farine
e lieviti per dolci. Non lo sostituirei con il lievito ma leggo online che lo
fanno in molti. Quindi se proprio non lo trovate...
3)
questo dolce è sempre frutto di un “riciclo” per me: è difficile che tiri fuori
12 albumi dal nulla! Quando faccio dolci che non ne prevedono l’utilizzo li
metto in un contenitore e li surgelo (eh sì, si può fare!) annotando quanti
sono e, quando arrivo a 12, ecco qua che è il turno dell'Angel Food Cake!
E' incredibile pensare che abbia così poche calorie questa torta dall'aspetto ricco......La proverò sicuramente visto che devo tenere sempre d'occhio la linea ma non resisto alle tentazioni.....così sarà più facile...Grazie Kerry!!
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