domenica 16 marzo 2014

CHOCOLATE SANDWICH CAKE



INGREDIENTI:
4 uova
300 gr Farina 00
60 gr Fecola di Patate
200 gr Zucchero
150 gr Cioccolato Fondente
100 ml Latte
75 gr Burro
1 bustina Lievito per Dolci
150 ml Panna Fresca

PREPARAZIONE:
- Imburrare gli stampi e accendere il forno a 180°.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzo con il burro e il latte e lasciar freddare.

- Nel frattempo in una planetaria, o con le fruste elettriche, montare uova e zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Unire il composto con il cioccolato a quello con le uova e amalgamare finché risulti tutto omogeneo.
- Unire la farina, la fecola e il lievito e setacciarli.
- Incorporare poco a poco gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
- Versare il composto all’interno dei due stampi dividendolo in parti uguali e infornare per circa 30 minuti.
- Una volta sfornati, lasciar freddare su una gratella e, se entrambe le basi saranno cresciute troppo, tagliare l’eccedenza per pareggiarle.
- Montare la panna e farcire poco prima di servire.

TIPS&TRICKS:
1) monta le uova anche per 10-15 minuti, più le monterai e più la torta sarà alta.
2) puoi usare queste dosi anche per un solo stampo con diametro di 22 cm, otterrai una torta altissima (a quel punto tienila in forno per 40 minuti circa).
3) stavolta ho dovuto usare la panna spray (che odio) perché ero proprio di fretta ma in generale la sconsiglio nel modo più assoluto, innanzitutto per il sapore che è davvero diverso dalla vera panna e poi perché soprattutto come farcia non tiene proprio, crolla dopo pochi minuti.


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