INGREDIENTI:
4 uova
300 gr
Farina 00
60 gr
Fecola di Patate
200 gr
Zucchero
150 gr
Cioccolato Fondente
100 ml
Latte
1 bustina
Lievito per Dolci
150 ml
Panna Fresca
PREPARAZIONE:
- Imburrare
gli stampi e accendere il forno a 180°.
-
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzo con il burro e il latte e lasciar
freddare.
- Nel frattempo in una planetaria, o con le fruste elettriche, montare uova e zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Unire
il composto con il cioccolato a quello con le uova e amalgamare finché risulti
tutto omogeneo.
- Unire
la farina, la fecola e il lievito e setacciarli.
-
Incorporare poco a poco gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
- Versare
il composto all’interno dei due stampi dividendolo in parti uguali e infornare
per circa 30 minuti.
- Una
volta sfornati, lasciar freddare su una gratella e, se entrambe le basi saranno
cresciute troppo, tagliare l’eccedenza per pareggiarle.
- Montare
la panna e farcire poco prima di servire.
TIPS&TRICKS:
1) monta
le uova anche per 10-15 minuti, più le monterai e più la torta sarà alta.
2) puoi
usare queste dosi anche per un solo stampo con diametro di 22 cm, otterrai una
torta altissima (a quel punto tienila in forno per 40 minuti circa).
3) stavolta ho dovuto usare la panna spray (che odio) perché ero proprio di fretta ma in generale la sconsiglio nel modo più assoluto, innanzitutto per il sapore che è davvero diverso dalla vera panna e poi perché soprattutto come farcia non tiene proprio, crolla dopo pochi minuti.
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