martedì 18 marzo 2014

NEW YORK CHEESECAKE DI DONNA HAY



INGREDIENTI:
(per una teglia da 20 cm)
PER LA BASE:
40 gr Farina di Mandorle
105 gr Farina 00
55 gr Zucchero fino (tipo Zefiro)
90 gr Burro freddo a pezzetti
PER LA CREMA:
330 gr Philadelphia ammorbidito
500 gr Ricotta
4 Uova
295 gr Zucchero fino (tipo Zefiro)
60 ml Succo di Limone
1 cucchiaio Scorza di Limone Grattugiata
½ cucchiaino Estratto Naturale di Vaniglia
1 + ½ cucchiaio Amido di Mais
1 + ½ cucchiaio Acqua

PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno a 150°.
- Preparare la base unendo tutti gli ingredienti in una terrina pizzicandoli con la punta delle dita per amalgamarli.
- Stendere il composto sabbioso sul fondo di una teglia foderata con carta forno e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare per circa 15 minuti o finché la base è ben dorata e mettere da parte.
- Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore per ottenere un composto liscio.
- Con un po’ di burro fuso ungere i bordi della teglia con la base e versarvi il composto cremoso.
- Infornare per un’ora a 150°.
- Spengere il forno e, con lo sportello chiuso, lasciar riposare il cheesecake per un’altra ora.
- Trasferire in frigo e servire freddo.


TIPS&TRICKS:
1) se una volta versata la crema nella teglia dovessero formarsi delle bolle, puoi eliminarle passandoci il dorso di un cucchiaio o battendo leggermente la teglia sul piano di lavoro. Nell’ultimo caso però fai attenzione a non sporcare i bordi della teglia.
2) puoi decorare il tuo cheesecake con ciò che preferisci, a me piace così ma è ottimo anche con una salsa di fragole che otterrai facendone cuocere 200 gr a fuoco basso con un cucchiaio di zucchero a velo finché sono morbide. Versa la salsa sulla cheesecake quando è fredda e lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.




CREDITS: www.donnahay.com.au

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