INGREDIENTI:
800 gr di
Patate
400 gr di
Farina 00
1 Uovo
60 gr
Parmigiano Grattugiato
Sale q.b.
- Bollire
le patate in acqua salata.
- Schiacciare
le patate e aggiustarle di sale.
-
Aggiungere la farina e impastare.
- Unire
anche l’uovo e il parmigiano continuando a impastare su una superficie ben
infarinata.
-
Dividere l’impasto in più parti, formare dei serpentelli e tagliare gli
gnocchi.
TIPS&TRICKS:
1) taglia
le patate a rondelle prima di bollirle almeno non dovrai aspettare secoli visto che ci mettono parecchio a cuocersi!
2)
schiaccia le patate da calde sarà più facile perché il calore le rende più
morbide. Al contrario aspetta che siano a temperatura ambiente quando unisci la
farina o la assorbiranno subito e dovrai aggiungerne altra.
3) puoi
passare i rebbi di una forchetta su ogni gnocchetto per creare un motivo o
semplicemente lasciarli come sono. Io li lascio così, tanto i miei sono famosi
per essere tutti storti e diversi tra loro, sono gnocchi divertenti!
4) per congelarli disponili ben distanziati l’uno dall’altro su dei vassoi, mettili in freezer e quando saranno pronti, li potrai trasferire in delle bustine. Se li metterai da freschi nelle bustine si attaccheranno e avrai un unico gnocco gigante! Meglio evitare no?!
Complimenti! Blog e foto stupende!
RispondiEliminaOh, grazie davvero!
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