INGREDIENTI:
(per una cocotte)
1 Uovo
Funghi q.b.
1 noce Burro
Prezzemolo
q.b. (io Maggiorana)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pane in
Cassetta o Crostini
- Dopo aver
lavato e pulito i funghi, affettarli finemente e saltarli in padella con un po’
di burro e prezzemolo.
- Spennellare
del burro all’interno della cocotte.
- Aggiungere
sale e pepe all’ultimo in modo che i funghi non rilascino troppa acqua.
- Disporre i
funghi sul fondo della cocotte e disporre sopra l’uovo, avendo cura di non
rompere il tuorlo.
- Salare e
pepare di nuovo.
- Cuocere in
forno preriscaldato a 160° per 10 minuti circa.
- Preparare i
crostini tagliando a listarelle il pane in cassetta (eliminando la crosta) e tostarli
con un po’ di burro fuso in una padella antiaderente un paio di minuti per
lato.
- Tuffare i
crostini nella cocotte di uova e funghi ancora calda o servire a parte.
TIPS&TRICKS:
1) non
mettere il sale e il pepe direttamente sul tuorlo prima di infornare o si
asciugherà troppo, meglio sull’albume.
2) se hai
ospiti e non hai abbastanza cocotte puoi usare uno stampo per muffin, è molto
scenografico!
3) puoi
sostituire i crostini di pane in cassetta con dei crostini già pronti, il
sapore non sarà lo stesso ma se i tempi sono brevi sarà una soluzione ottimale.
4) se hai
del tartufo aggiungine un po’ sopra, è il top!
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