INGREDIENTI:
150 gr Burro
250 gr Zucchero
75 gr Cacao Amaro
¼ cucchiaino Sale
½ cucchiaino Estratto di
Vaniglia
2 Uova fredde
60 gr Farina 00
PREPARAZIONE:
- Accendere
il forno a 180° e imburrare una teglia quadrata di circa 20 cm.
- Fondere a
bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolando di tanto in
tanto finché il composto sarà liscio e caldo.
- Togliere
dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
- Unire la
vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Incorporare
le uova una alla volta mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta.
- Quando il
composto è denso e omogeneo, aggiungere la farina e sbattere con forza per un
paio di minuti.
- Versare il
composto nella teglia e infornare per 20-25 minuti a 180°.
- Fare la
prova stecchino, se ne uscirà con qualche briciola attaccata sarà pronto.
- Tagliare a
quadratini e servire, se si vuole, spolverizzato di zucchero a velo.
1) Se quando
tagli il tuo brownie avrai impressione che sia poco cotto, non ci sarà nulla di
sbagliato! È così che deve essere, sarà compatto e molto umido al centro. Mi
viene l’acquolina solo a pensarci!
2) se vuoi
un po’ di consistenza, puoi aggiungere qualche noce tritata all’impasto o altra
frutta secca come nocciole o mandorle ma ricorda che vanno sempre tostate
prima! Solo le noci fanno eccezione!
3) lo so
che sono fissata, ma sappi che con la panna montata è la fine del mondo!
4) puoi
sostituire l’estratto di vaniglia con i semi di una bacca o, se proprio non hai
nessuna delle due possibilità, con la vanillina. È difficile che io la utilizzi
ma in questo caso il gusto deciso del cacao copre parecchio il sapore di questo
sostituto della vaniglia che io non amo particolarmente.
5) una
volta raffreddato (e prima di tagliarlo ovviamente), puoi ricoprire il tuo
brownie di glassa al cioccolato che quando si andrà a solidificare formerà un
liscio strato di bontà!
CREDITS: www.unamericanaincucina.com
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