giovedì 13 marzo 2014

BROWNIE DI LAUREL EVANS



INGREDIENTI:
150 gr Burro
250 gr Zucchero
75 gr Cacao Amaro
¼ cucchiaino Sale
½ cucchiaino Estratto di Vaniglia
2 Uova fredde
60 gr Farina 00

PREPARAZIONE:
- Accendere il forno a 180° e imburrare una teglia quadrata di circa 20 cm.
- Fondere a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolando di tanto in tanto finché il composto sarà liscio e caldo.
- Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
- Unire la vaniglia e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Incorporare le uova una alla volta mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta.
- Quando il composto è denso e omogeneo, aggiungere la farina e sbattere con forza per un paio di minuti.
- Versare il composto nella teglia e infornare per 20-25 minuti a 180°.
- Fare la prova stecchino, se ne uscirà con qualche briciola attaccata sarà pronto.
- Tagliare a quadratini e servire, se si vuole, spolverizzato di zucchero a velo.
 
TIPS & TRICKS:
1) Se quando tagli il tuo brownie avrai impressione che sia poco cotto, non ci sarà nulla di sbagliato! È così che deve essere, sarà compatto e molto umido al centro. Mi viene l’acquolina solo a pensarci!
2) se vuoi un po’ di consistenza, puoi aggiungere qualche noce tritata all’impasto o altra frutta secca come nocciole o mandorle ma ricorda che vanno sempre tostate prima! Solo le noci fanno eccezione!
3) lo so che sono fissata, ma sappi che con la panna montata è la fine del mondo!
4) puoi sostituire l’estratto di vaniglia con i semi di una bacca o, se proprio non hai nessuna delle due possibilità, con la vanillina. È difficile che io la utilizzi ma in questo caso il gusto deciso del cacao copre parecchio il sapore di questo sostituto della vaniglia che io non amo particolarmente.
5) una volta raffreddato (e prima di tagliarlo ovviamente), puoi ricoprire il tuo brownie di glassa al cioccolato che quando si andrà a solidificare formerà un liscio strato di bontà!


 
CREDITS: www.unamericanaincucina.com

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